Новости
    Назад
  • Реконструкция завершена

    23.11.2022

    ДК «Текстильщик» в городе Камышине является одним из эффективных инструментов в формировании творческого класса, как самое крупное учреждение культуры досугового типа в городе Камышине: с большим концертным залом, рассчитанным на 670 мест, малым и диско- залами, просторными холлами, комнатами для занятия творчеством по разным направлениям культурной деятельности, востребованными населением города. Данные услуги предоставляются без ограничений всем социальным группам города. Во Дворце культуры организована деятельность 39 клубных формирований и 28 творческих коллективов, имеющих высокие звания «образцовый» и «народный» и признанных в городе и области. В учреждении имеются большие организационно-творческие ресурсы для развития хореографического и вокального искусства, а также сохранения и развития других направлений.

    Чтобы соответствовать всем требованиям сегодняшнего дня, предъявляемым к современному центру творчества и досуга, а так же с целью повышения качества услуг, оказываемых населению, был подготовлен проект по ремонту и материально-техническому оснащению Дворца культуры «Текстильщик», который в декабре 2021 года стал победителем Волгоградского областного конкурса проектов развития муниципальных учреждений культуры Волгоградской области.

    Главными задачами модернизации были: улучшение материально- технической базы Дворца, и повышение комфорта и безопасности пребывания посетителей учреждения.

    После анализа и выявления основных проблем, была подготовлена сметная документация и разработана дорожная карта реализации проекта. Были заключены 7 муниципальных контрактов на общую сумму 20 000 000 рублей, выделяемых из средств регионального бюджета. Улучшение материально-технической базы предполагало: приобретение и монтаж светодиодного экрана и звукового оборудования, а так же приобретение оборудования для кабинетов и холла. Так же был запланирован текущий ремонт фасада здания, входной группы (с учетом современных технических решений), коридоров и фойе 1-го этажа с сохранением архитектурных особенностей здания, ремонт кабинета для занятий вокалом и хореографического класса

    .

    Ремонтные работы проводились с апреля по октябрь 2022 года. Но ДК «Текстильщик» не приостанавливал свою деятельность (как приходится делать в таких случаях многим учреждениям культуры), а продолжал работу в прежнем режиме с небольшими изменениями в логистике.

    На сегодняшний день модернизация Дворца культуры «Текстильщик» полностью завершена, все контракты закрыты. У центрального входа уложено покрытие из тротуарной плитки и установлен бортовой камень, проведён комплекс работ по ремонту козырька. Перед учреждением установлены вазоны, урны, а так же современные лайт-боксы для размещения афиш.

    В большом концертном зале установлен светодиодный экран и обновлено звуковое оборудование, что позволяет привлекать гастролирующие профессиональные творческие коллективы и ведущих солистов различных жанров искусства, увеличить количество посетителей Дворца культуры, особенно молодежи, в том числе по программе «Пушкинская карта». К тому же, современный подвесной линейный массив позволяет задействовать в мероприятиях всё пространство сцены.

    Переоборудование и текущий ремонт кабинетов позволяет расширить спектр услуг и увеличить количество участников детских танцевальных коллективов и эстрадной студии: ещё до завершения реализации проекта в отремонтированном классе вокала и хореографическом зале приступили к занятиям более 50 детей.

    Организация зон отдыха, ремонт входной группы и фойе создает современный, привлекательный образ ДК «Текстильщик»: комфорт пребывания во Дворце для посетителей всех возрастных групп и повышение впечатления от концертных программ увеличит количество зрителей и участников самодеятельных творческих коллективов. Реализация проекта позволяет ДК по праву являться одним из ведущих учреждений культуры города Камышина.

Главное о COVID-19